Jurusan Ilmu Komputer FMIPA Unila (10/12) Tim Mahasiswa dari Jurusan Ilmu Komputer melakukan penelitian untuk menyelesaikan studinya di Universitas Lampung. Penelitian ini dimulai dari tanggal 19 Oktober 2016 hingga 08 Desember 2016 di Laboratorium Komputasi Dasar Jurusan Ilmu Komputer. Tim mahasiswa ini terdiri dari dua mahasiswa Ilmu Komputer Angkatan 2012, Rani Cahyani (1217051054) dan Dian Anggraini (1217051020) serta dibimbing oleh dosen Ilmu Komputer Dr.Eng. Admi Syarif.

Sebanyak 10 komputer yang digunakan untuk running program harus selalu dalam keadaan hidup karena proses running memerlukan waktu yang lama. Tim Mahasiswa ini ini mengangkat judul “Evaluasi Kinerja GA Strategi Ripaer Studi Kasus MMKP”. Menurut salah satu mahasiswa yang melakukan penelitian ini, penelitian yang dilakukan diharapkan dapat memberikan sebuah kontribusi untuk di kehidupan selanjutnya.